Встаёт малиновый рассвет

Олечка Макарова
на «Встаёт разбуженный рассвет» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/04/18/2134

Встаёт малиновый рассвет,
Играя краской акварели.
И как петух встаёт Поэт
И строки гаммой слов запели.

Душа как будто пьёт озон -
Он пишет так же, как и дышит.
Он пишет вальс или шансон,
Романс и ничего не слышит...

Меняя, пишет витражи
Что и рассвет алея краски.
Фантаст порой, про миражи -
Природа как меняет маски...

Весной? - черёмух сыплет снег,
А летом... - вся в цвету планета.
Как осень набрала разбег...
Земля... невестою одета.

Как плачет от любви душа,
Твоей любви что безответна.
Как раньше в такт всегда дышал -
О ней, о ложной... - сигаретной...