Как жизни путь идет зигзагом,

Олег Лысов 2
Как жизни путь идет зигзагом,
И трудно смысл его понять,
Нестись вперед, идти ли шагом,
Не знаешь, что еще принять?

Что мне дано, что выбрать мог?
Свободы нет здесь у меня,
Не знаешь? - исполняй свой долг,
Пусть силы хватит у тебя!