Город мой...

Татьяна Городицкая
Город мой закован в асфальт
В окруженьи бетонных стен...
Сквозь стеклянных витрин вуаль
Наблюдаю с тоской свой плен.

Мне становится тесным мир,
С каждым разом трудней дышать...
И в глазницах твоих квартир
Так темно, что хочу от себя сбежать...

А ведь раньше ты ждал меня...
Огоньки зажигал во тьме...
Даже звёзды порой ронял
На желаний поток взамен...

Ты меня научил любить,
Улыбаться, а мне теперь
В этом мире жестоком жить,
А к тебе видно всё же закрыта дверь...


Отпусти, я вернусь потом...
Слишком многое держит здесь...
А пока...я ищу свой дом...
Из свободы...травы...небес...