Мир потерял ориентир

Настя Онегина
      Они опять меня призвали,
      чтоб я опять спасла их мир.
      Вот только, надо ли? Едва ли...
      Мир потерял ориентир.

      Что хорошо, а что не плохо
      уже не важно. Все сдались.
      Прошли круги чертополоха,
      но до конца не добрались.

      Они уснули и проснулись,
      нарушив всё, чему клялись,
      когда все птицы встрепенулись,
      они ушли и напились.

      И вдруг я ночью слышу звуки...
      Они и плачут, и зовут,
      и умоляют кончить муки.
      Никак бедняги не поймут...

      Мне наплевать! Я ненавижу
      их всех за то, что так слабы!
      За то, что так зажато дышат,
      забыв про то, что не рабы.