Прошу прощенья...

Мария Мучинская
Прошу прощенья у природы,
У всех знакомых, близких и родных
За все печали и невзгоды,
За стон и боль от горьких слов моих.

Прошу прощения у солнца,
Что не ценила иногда тепло.
У ручейка, дождя, колодца,
У времени, что быстро утекло.

И у себя прошу прощенья
За лень, ошибки и не тех друзей,
За те шаги и те решенья,
Что воздвигали стену из камней.

Прошу прощения  у Бога,
Что на судьбу роптала иногда,
Пленила сердце боль, тревога
И выжигала душу мне дотла.

Стою сегодня на коленях,
Простить ошибки все мои молю!
Пошли Господь благословенье
Друзьям, родным,
      врагам и близким -
           Всем тем кого я знаю и люблю!