Увы, тебе...

Михаил Калугин
Увы, тебе, познавшей краткость мига,
той меры, что нам отмеряют жизнь…
Пред образом, где ладана индиго
возносит скорби все куда-то ввысь,
о чём печаль сейчас, ведь ты любила,
и верила, наверно, как могла…
Но не сошла с небес благая сила,
не стала светом суетная мгла.
Нет тишины в душе, покоя в сердце,
слова молитвы шелестят без сил.
Глаза иконы тихи, милосердны…
Свечи огонь метался, но светил.