Романтическое свидание

Ольга Гуртовая
Там было ближе к солнцу,
чем к земле–
С животным страхом,
утром, рано-рано,
Я поднималась на свидание к тебе
В кабину башенного, сука*... крана!!!
         ***

Спал город, отдыхал и ДСКа...
Мороз крепчал под утро, как обычно...
Встречать рассвет затея не нова,
Но там, на небе–очень непривычна...

Я согласилась/думала,что шутка/,
Но вот уже и проходная позади...
Засомневалась я, но ровно на минутку:
Не зная борода, в воду мне входить!?.

Ты, как джентльмен, мне предложил быть первой
И мы "пошли" на край седых ветров–
Наперекор своим девичьим нервам
И смыслу здравому, наперекор!

Там высота/вот не сойти мне с места/,
Как-будто птица я была, без крыл!..
А главное, чтоб счастьем насладиться–
Вниз не смотреть, чтоб страх во мне не взвыл.

Ну вот заветная кабина, слава
богу...
Квадратных метра два, от силы–три...
И город утренний, подсвеченный немного
Моим присутствием, с небесной высоты!

Незабываемо!!! Поэтому пишу...
Рассвет рассвету рознь, уж однозначно!
Твой поцелуй... и я уж не дышу–
Я чуть "ушла"...но очень неудачно!!!

Кран зашатался...Первый солнца луч
Тому свидетель и виновник он же...
И ветер!.. Вот уж кто могуч!..
Мое сознанье отключилось...
Позже...

Я помню только то, что вниз "идти"
Куда страшней–отказывали  ноги,
Готова я была с ума сойти,
Но не от счастья–от цепной тревоги!

Земля мне показалась сущим раем,
Вернув мне жизнь, уверенность и чувство,
Что нехрен лезть на небо, не летая–
Сначала надо овладеть искусством...

А, вообщем, рада, что была на небе...)))
Спасибо юности, тебе и ...крану.
Такой романтики мне не забыть, вовеки...
Ну, если только, вовсе дурой стану...

*....- чтоб передать суть происходящего...)))
Прошу меня простить...))