Бабушке моей...

Наталья Гончарова 20
 Любила бабушка цветы...
Веселый палисад
Благоухал - на пол версты,
Цветя, как райский сад.
     И в нем, с апреля по октябрь,
Жуки и муравьи
Сновали, будто обходя
Владения свои.
     Вот муравей ползет, кряхтя...
Он занят день-деньской.
Мой друг! Закончится октябрь -
Наступит твой покой.
   И ты до будущей весны
Забудешь обо мне...
И будешь спать , и видеть сны
О будущей весне.
      Хоть ульев не было в селе,
Но, как большой секрет,
Жужжит пчела другой пчеле,
Что слаще в мире нет,
     Чем тот нектар, что собран там,
Где нет унылых дней...
Хвала натруженным рукам.
И бабушке моей...
     В теченьи лет, и беге дней,
И суете мирской,
Я, словно с бабушкой своей,
Ушедшей на покой,
     Веду неспешный разговор
О жизненном пути...
Ведь жизнь прожить, чтоб не в укор , -
Не поле перейти.
     Я все спешу, как муравей,
Тружусь, как та пчела...
Но вот в один  из летних дней
Надел приобрела...
     Чтобы без спешки, суеты,
И в думах о мирском ,
Сажать, растить, дарить цветы
Всем, кто со мной знаком.
     За то, что в серость бытия
Чуть красок подарю,
Я, в мыслях, бабушка моя,
Тебя благодарю.
     В раю небесном, знаю, там,
Где обитаешь ты,
Покоя нет твоим рукам ...
И ты - растишь цветы.
     И , ангелочкам-малышам,
Устав от тех трудов,
Присев, ты вяжешь, неспеша,
Носочки всех цветов...