Мы дети и внуки победы

Александр Щербаков 9
Мы дети и внуки  Победы,
Солдат той жестокой войны,
Это наши отцы и деды,
Бессмертье своё обрели.

Для нас они стали легендой,
Героями пламенных лет,
В истории славою вечной,
Их подвиг народом  воспет.

Они не щадя своей жизни,
Бросались в свинцовый огонь
И с верою в сердце к Отчизне,
Крушили врага напролом.

Не каждый солдат тех сражений,
Дошёл до победной весны,
Но каждый  - в умах поколений,
Стал гордостью нашей страны.

Мы дети и внуки Победы,
Солдат той далёкой войны
И память, потомкам, как светоч,
О них передать мы должны.