День Святой

Татьяна Макарова 11
Далеко уже за полночь,
но не спится в поздний час,
завтра  день такой хороший,
благодать несёт для нас.

Воскресение Господне,
и звенят колокола,
разливается по миру
колокольная игра.

Бабушка в своей светёлке,
поправляет образа,
день великий, день господний,
дарит миру чудеса.

Пахнет ладаном, ванилью,
крендельками на столе,
отливает небо синью,
праздник на календаре!

Яйца, куличи и пасхи
на столе у христиан,
а день солнечный и ясный,
людям нынче Богом дан.

Горят свечи восковые,
на иконах виден блеск,
отмечается в России,
день святой – Христос  Воскрес!