Великая суббота

Ёжи Пилот
Великая суббота перед Пасхой
озвучена апрельскою порошей.
Как мало в церкви оскудевшей - паствы,
не как всегда, когда нас много больше.

Белеют точки на полу призваньем
стоять как можно дальше отдалённей.
И кажется, что это - наказанье,
и чудится, что в этом обречённость.

Но свет струится вверх за голосами,
колеблются огни свечей, но светят,
и ангельские лики рядом с нами,
и в каждом дух святой и образ светел.