О движении

Владимир Абакумов 2
Движение...
Что это есть?
Детской юлы вращение,
По наклонной скольжение -
Это движение?
Солнечный зайчик скачет,
Или младенец плачет,
Или росток пробивается
К солнечному притяжению -
Это тоже движение...
Дитя в животе толкается:
Мама ему улыбается -
И предстоит рождение:
Это ведь тоже движение!
Разных Галактик вращение,
Чёрных дыр притяжение
И вдохновенье открытий
За горизонтом событий -
Это ли не движение?
Жизни всей ПРИТЯЖЕНИЕ -
Вот главный смысл ДВИЖЕНИЯ!