Коро навир ус

Николь Карслидис
Вдолбить под корку,
Наврать с три короба,
Пусть намотает
Любой на ус:
Сидеть всем дома!
Ни шагу в сторону!
Там злой и страшный
Короновирус

***
А в это время
Грипп пред зеркалом стоял
И корону примерял
Я ль на свете всех милее
Всех красивей и добрее?
Молвит зеркальце в ответ:
Ты, конечно, спору нет,
Но в короне ты не грипп,
А "Девятнадцатый КовИд"
Девятнадцатый Ковид?!
Восхитился глупый Грипп
Удивился, покрутился
И по миру покатился
Кому - инь, а кому - янь
Из провинции Ухань(?).