Не хотелось бы славить мне миг

Александр Даниленко 4
Не хотелось бы славить мне миг,
Результат от нажатия кнопки…
Ничего человек не достиг,
Надо было б отшлепать по попке.

Не могу призывать умереть,
Пусть и трижды за правое дело,
Чему учит геройская смерть?
Погубил человек свое тело.

Но ведь там находилась душа,
И куда ей прикажете деться?
Вот ее хоть не стоит лишать,
Того места, где можно согреться.