Порой мне кажется...

Михаил Розинберг
Порой мне кажется, что я давно погиб,
В опасной зоне наступив на жизни мину.
Над головой своей сбивая будто нимб,
Уже не думаю, что вдруг когда-то сгину.

Встречает новый день объятьями меня,
Как ледяной водой мой обливая разум.
А мне всё кажется, что я – это не я,
И в продолженье жизни верится не сразу.

Раньше казалось, я молекула Земли,
Микроб планеты, что нет равной во вселенной.
Но нынче понял, даже плачут короли,
Когда они во власти горя и измены.

Моей неведом жизни, думал я, обман,
И неудачи мои, тоже понарошку.
А нынче мучаюсь я от душевных ран,
И мир уменьшился в моих глазах весь в крошку.

Порой мне кажется, я сделан из пружин,
Что заставляют день и ночь меня сжиматься.
Жизнь не наладится, хоть с дьяволом дружи,
Коль не научимся мы побеждать и драться!

Нас не сломают ни природный бум, ни грипп,
Коль запасёмся мы надежды долей львиной,
Чтоб не казалось мне, что я давно погиб,
В опасной зоне наступив на жизни мину!