Спасибо деду за победу!

Василий Грубов
Спасибо прадеду, отцу и деду!
Спасибо, низкий, до земли, поклон
За вашу беспримерную Победу,
За муки плена, стойкость оборон!

За мужество и героизм спасибо!
Солдат в истории вам равных нет!
За Ленинград, за Сталинград спасибо,
Спасибо за Москву, Орел и Брест!

За тяжкое, не человечье бремя,
Что на плечах геройски пронесли,
За то, что вас подставило так время,
И миллионы к семьям не пришли!

От внуков, правнуков и Родины спасибо,
За жертвы, раны, пролитую кровь!
И за характер несгибаемый спасибо,
К нам, будущим, спасибо за любовь!