Хочу служить поэзии без лести

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Поэзии мундир лакейский -тесен!» (Елена Шахова 6)

Лакей служил и не был так презренен,
За деньги он работу выполнян.
И труд его был важен ,но на смену
Сим образам он символом вдруг стал

Какого то презренного удела...
А был то революционный бред.
Позорным стала служба ,да и дело
Служить богатым.В этом правды нет.

Лакеи ведь и ныне лишь прислуга-
В домах богатых честно спины гнут.
Их презирать,что презирать друг друга
За благородный и за честный труд.

В язык наш втёрлись странные понятья,
Лакейство стало термином таким,
И вызывает только неприятие,
И тот оттенок отвращенья с ним...

И мне понятны ваши ощущенья,
Их разделяю с Вами я вполне.
И гордость ,и такое отвращенье,
Подлизываться неприятно мне.

Но принуждению здесь нету места.
Выслуживаться или льстить другим
Здесь всяк народ,и из другого теста
Найдётся много.Примыкайте к ним.

Такие зачастую безразличны,
Читать других и отклики писать.
Иные пишут злобно,неприлично,
Таких бы мне хотелось избежать...

Найдёте свою нишу неприменно,
Таков уж в интернете этикет.
Вы пишите ,и пишите отменно
И льстить Вам ,знайте, мне резона нет.