Она

Эрик Латгал
...из-за таких как Она: начинаются войны
без объявлений начал и скупых провокаций
гибнут кагортами тысячи - многие сотни
и исчезают как просеки цивилизации
падают ниц вопроша в вожделении взгляда
с таинством губ замирают враждебные мачехи
горы мечей и щитов для неё не награда
слёзы насквозь прожигают железные запахи
Из-за таких как Она зарождаются мифы:
камни с песком о ней шепчутся строя стены
храмы её за обет превращаются в рифы -
гибель для всех капитанов и старых вселенных...

/миры/

ЭЛ