Когда-нибудь

Эрик Латгал
Он когда-нибудь станет небом
тем, которое дышит тобой.
Где бы ни был до этого, с кем бы!
Слышишь? Тёмною станет волной.

Той водой, от которой напьётся
Жизни жажда в засушливый день,
В час безмолвный, от яркого солнца,
Влагой будет холодной как тень.

Он когда-нибудь вынырнет птицей,
Прилетевшей с дождями в окно.
Не брани и не дай ей разбиться,
Свои руки скрестив за стекло.

Лучше выпусти в синие дали,
Из крыла пусть подарит перо.
То перо от дождливой печали,
Окуни за столом в серебро.

В серебро не монетной чеканки,
От которого кружится снег.
Прикоснуться б душой к той огранке -
Засмотревшись в приподнятость век!