Стынь

Эрик Латгал
Стынь на каменистом берегу.

Жгу листами белыми костёр,
Всматриваясь в чёрную волну,
Стёр.

Руки занемели - мерзлота.
Моросит в лицо холодный дождь.
В грязях утопилась немота -
Дрожь.

Никого на правом - отслужив.
В левый не вмещается туман.
Фляжка поит ночи лейтмотив -
В хлам.

Догорит. Дотлеет. И дойдёт...
Лягу на горяче-мокрый снег.
Знаю, у тебя полно забот -
Свет!

Утро будет солнечней вчера,
Странный обнимая силуэт,
Хоть твердит упрямая луна:
"Бред".

Знаю, обязательно дождусь,
Хоть вбивает разум в мозг: "Оставь".
Вторю, как шептала ты: "Вернусь.
Вплавь".

Только ты со мною не молчи.
Не туши в глазах своих костер!
Украду тебя. Галдят грачи:
"Вор"

Семь меридианов обойдя,
Об экватор Веру не продал.
Как собой с тобой мне хорошо!
Знал.

С первых вёсен стужи нипочём,
Пробивает голос - ветра звук.
Сердце упирается в плечо,
Стук.
Тук.
Тук.