Жестокие реалии Нотр-Дама

Людмила Сёмина
Толпа в восторге ликовала,
     у них захватывало дух
А Эсмеральда умирала,
     очей взор нежных её тух

Палач судьи исполнил волю,
     петлю потуже затянул
Не ощутили люди боли,
     никто спасти не намекнул

Слезу ронял горбун влюблённый,
     смотря с тоской на Нотр-Дам      
Прощался мысленно с казнённой
     и уходил за нею сам

Вся жизнь мелькнула пред глазами,
     все те,кого он так любил.
О встрече всех под небесами
     горбун неистово молил...