Дорога закрыта, я пленник земли 2003

Влад Норманн
Дорога закрыта,
я – пленник земли,
как будто корыто,
стою на мели,
уплыли надежды
моей  корабли,
смеются невежды,
не тот я, что прежде,
но всё-таки
что-то вновь
брезжит дали...
Ах, мне бы вперёд
вольным плыть
кораблём,
не ведать забот,
позабыть
обо всём,
сомненья за борт,
один раз
мы живём,
иль в небе лететь
гордым горным орлом,
свои песни петь,
ни о чём
не жалеть
и яркий
свой след
вдруг оставить
на нём
и звёзды, как точки,
и яркие  строчки,
и жаркие  строчки
оставить
на нём!