Я не могу постичь Твоей любви

Саида Субхи
 * * *

Я не могу постичь Твоей любви –
животворящей,
                вечной,
                вездесущей.
Хоть этот свет почти неуловим,
иду вослед –
                ведомый за ведущим.

А Ты глядишь из каждого глазка –
будь то травинка, камень, лужа, глина…
Так сыплется зерном из колоска
Христова плоть,
                и рдеющие вина

святой кров; подносятся ко рту
молящихся и жаждущих причастья,
прижавших длань
                к нагрудному кресту…
И сердце разрывается на части.

Но каждому дозволено восстать
по образу крещённого Предтечей.
С какою силой Бога ни хлестать –
не умертвить ни казнью,
                ни увечьем!..

Я не могу постичь Твоей любви…


21.02.2014