Иллюзия жизни

Буквая
Погасшие чувства легли на простынь -
Мы те,  кто привыкли спать,
Наш бред называется - в точках роста
Измерить затылком кровать.

Как, помнишь, в начале другого века,
На простынь  взбегал  паровоз? 
Вращается пленка и тьма со светом
Легко проникает в мозг.

Иллюзия жизни, в пустой мертвецкой
В окошке зажглась звезда,
И я, тех людей, что мелькают в сердце -
Отматываю назад.