Под защитой

Надежда Орлова 4
Пролетают годы человека
Ускоряясь, оставляя след.
Неужели минуло полвека?!
Ты теперь имеешь званье – дед!

Но для матерей, всегда вы – дети.
И в народе часто говорят –
Под защитой ты на этом свете,
Если мать жива, глаза горят.

Берегите матерей, сыночки!
Им немного нужно от детей.
Получить всего одну – две строчки,
Иль приехать, что ещё ценней.

Ты и сам поймёшь всё это вскоре,
Шар вращается, часы идут…
Сын со мной! И исчезают боли.
А минуты эти, силы нам дают.
Племяннику Павлу.