Возрождение

Михаил Розинберг
Бывают часто в нашей жизни катаклизмы:
Потеря близких, крах работы и семьи.
Но страх наш, как увеличительная призма.
Одни мы вряд ли с этим справиться смогли.

Давайте снимем с наших глаз беды повязки!
Мы победим проблемы, не опустим рук!
Таких нас много! Мы в одной должны быть связке,
Чтоб в барабана дробь сердец сливался стук!

Отложим в сторону скандалы, пересуды.
Не стоит время на истерики терять:
Бить головой о стену и об пол посуду,
Душе примерив серебристой ночи прядь!

Давайте верить лишь в хорошее, и точка,
Чтоб грусть-печаль согреть здоровым, крепким сном!
Поберегите нервы, сердце, печень, почки,
Их заливая от отчаянья вином!

Придёт удача к нам! Другого быть не может!
И к невезениям мы перейдём на «вы»!
Пусть нам придётся даже вылезти из кожи
И, веря в чудо, прыгнуть выше головы!

Нас не дождётся безнадёги нашей плаха!
Мы не боимся равнодушия клыков!
Наш день придёт, и возродимся мы из праха
Друзьям на гордость, на бессилие врагов!