мышонок

Алазарева
Глупой мышке скучно,
ей бы погулять.
В норке очень тихо
и тепла кровать.

Мелкой мышке грустно,
нет весны в душе.
И не греет солнце,
не линяет шерсть.

Маленький мышонок
мечется давно.
Будто бы с пеленок
завели ее.

Будто ключик взвода
запаяли в мозг.
Маленький мышонок
- не мечись от слез.

Не грусти до боли,
всё не навсегда.
Вырвись ты на волю,
пробегись ты в даль.

Встреть рассвет на горке,
в тишине замри.
Воздух - чуешь - свежий,
свеж твой путь - беги.