Есть у каждой доченьки обычай

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Есть у каждой доченьки обычай:
Бусы мамины перебирать,
Драгоценности такие необычные
Часто на себя принаряжать...

Я сама когда-то так любила
Бусы мамы, бабушки смотреть,
Их рассматривать в шкатулках милых
И просила разрешения надеть...

А теперь дочурка на них смотрит,
Примеряет, хорошо ли ей,
Доченька меня теперь зеркалит,
И в прикрасах кажется взрослей...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Волшебство возможно в доме!
Мама что-то в ящичке хранит,
Правда в запертом,
Но я-то подсмотрела —
Ключик на брелке висит.
В день воскресный мама в гости...
Я сказалась, нехотя больной.
И брелок оставлен мамой,
Выведаю ...
Ключик осторожно вставила в замочек,
А дыхание сдерживаю я,
Сразу открываться
Ящичек не хочет,
Мучает, вопросы множатся!
Ловкая рука ключик провернула,
Крышку открываю
Божий Рай,
Брызнули, что слёзы самоцветы,
Сердце, ты стучи, не замирай!
Мне такой красы не приходилось раньше видеть...
Нежные опалы, бирюза и серебро,
Правда, их названия узнала позже,
При признании маме.
Насколько ярко, необычно это волшебство!