Потолок. И неровность известки...

Татьяна Идолова
Потолок. И неровность известки -
Я читаю извилины трещин.
Уходить навсегда слишком просто
И не очень привычно для женщин.

Но докурена, как сигарета,
В царстве пепельных воспоминаний
Я живу и не чувствую света -
Словно лампа задернута тканью.