Врага победно смял

Галина Соловская
Двадцатый век. Я появилась раньше.
Пережила Великую войну.
И снова разговоры о победах, о реванше…
Какое испытание подстерегло страну?

Да не одну…
Весь мир накрыл какой-то вирус,
И мало времени, чтоб тайну разгадать…
Он жив с тех пор, когда белел папирус,
Теперь пришлось его коварство испытать.

Китай трясёт. Уже людей теряет.
В единоборстве он сил не растерял.
Народ сплочён и цену дисциплине знает,
Поэтому врага Китай победно смял.

12.04.2020.