***

Лариса Жиганова
Опять заныло тело -
Настала непогода.
Под утро побелело -
Украсилась природа.

Прикрыла грязь и слякоть
Ковром пушистым снежным
А в полдень стала плакать
Под солнцем ярким вешним.

А ночью хвост кометы
Мелькнул в созвездье Лебедь,
На письма нет ответа -
Друзья уходят в небо…

...В глазах - картины боя,
В руке - осколка контур,
И не дают покоя,
Те сувениры с фронта.

2020
Посвящается Душенину Николаю Егоровичу
бойцу Ленинградского фронта