Мы ж дети России

Александр Леонидович Миронов
Многие жители, и очень многие
Вдруг осознали, что одинокие.
Оказалось – в Раю не так весело.
Особенно нынче. В тревожные сроки.

Тот Рай, куда так рвались с оккупации.
К возрождению духа, морали и нации,
Где каждый член свободен в том окружении
Как в балете дивные нежные грации.

ЕС казался тем заоблачным Раем.
Познали восторг с ним, паденье морали,
Парады ЛГДБ, однополые браки - 
Под демократию быстро их подогнали.

Но приманка скончалась и вместе с их шопом.
Языки как будто попрятали в *опу.
Из ЕС пандемия квадраты нарезала.
И Рай, как шарик воздушный, лопнул.

Куда же многим убогим нынче податься?
С кем дружить? Против кого напрягаться?
К прежним друзьям, то есть – к врагам – 
Не примут. На кой такое им б(л)ратство?

Хотя… Если подумать, мы ж дети России!
Прощала не раз, и простит. На то и родила*.

*- известный экономист Нормунд Гростиньш: люди неожиданно осознали, что русофобская политика властей и разрыв всех экономических и торговых связей с Россией, стали главными факторами ухудшения качества жизни.