Чтобы верить в Бога, не обязательны церкви и свяще

Валерий Варюхин
Для того, чтобы верить в Бога и даже "общаться с Ним" вовсе не обязательны церкви и священники-посредники!.

Вполне можно без них обходится.
Как обходились, например, старцы-отшельники в скитах, как обходятся христиане в дремучих русских лесах, что там Мария Египетская!
-----------------------------------------------------------
Так что не переживайте, шибко-то так , уважаемые "шибко религиозные" !
А то от этой простой ИСТИНЫ  у некоторых особо нервных кондратий  возникает.

(Из личного опыта, в том числе.
 См. мои стихи, например .  ВСЕ  - не в храме и безо всяких священников )

А еще напомню Завет Моисея и Иисуса Христа, коллективный, Ветхого и Нового Заветов

"НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"

(а то наказание от Него же и последует)
- это напоминание для особых "героев " которым мировая пандемия, здоровье , жизнь и смерть своих родных , близких , друзей  , соотечествеников - все нипочем !

Им "по большой-пребольшой  такой нужде" обязательно в Храм Божий нужно
... вопреки Завету Божию! Завету Христа!

"НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"

 Для того, чтобы верить в Бога и даже "общаться с Ним" , отпраздновать Воскресение Христово вовсе не обязательны церкви и священники-посредники . Вполне можно без них обходится.
Тем более , что интернет у каждого здешнего есть и даже телевизор, возможно!
Пожалуйста без истерик, сестры и братия во Христе !
Пожалуйста берегите себя!
А то некоторые верующие себя круче Иисуса Христа мнят!
 ..
"И повел (диявол) Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Иисус сказал ему в ответ: сказано: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО.
И окончив все искушение, диавол отошел от Него"
Лк.,12 зач.4, 1-15
...
...
"НЕ ИСКУШАЙТЕ ГОСПОДА, БОГА ВАШЕГО, как вы искушали Его в Массе".
– Втор 6:16

...
...
Добавлю, из Апостола Павла, то, что любезно один из моих рецензентов подсказал:

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деяния 17: 24-25)

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
(1-е Тимофею 2:5)