Этот апрель

Евгения Бахтерева
Вязь некрашеной ограды.
Череда немых крестов.
Тащит сонное теченье
Чайку хмурую на льдине.
Между Питером и адом
Пробивается листок.
Слева - вечность, справа - время.
Я иду посередине.

Две вальяжные вороны
Разодеты в пух и прах — 
Ну ни дать ни взять — гуляют
Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Рядом движется синхронно  
То ли ветер, то ли страх.
Зацепило  — сон ли, явь ли -
Невозможно оторваться.

В новостях одно и то же:
Каждый сам себе брюзга.
Вязких мыслей вереница.
В чашке плещется цикорий.
Карантин с противной дрожью 
Растворяется в мозгах.

Ночью снова мне приснится
Самолет, летящий к морю...