Круговорот

Зенцов
            

Облака по небу, что кораблики,
День-деньской по ветру держат курс.
Море, испаряясь, как на фабрике,
Зарождает  голубой союз.

И плывут они гурьбой сплоченною
Над сухим, как корж, материком.
Оттого-то может и соленое,
Если не всегда над морем шторм.

Проплывая над горами, реками,
Все темней становится их флот.
Гром и молнии прожорливыми стрелами
Испещрят нещадно небосвод.

Хлынет дождь серебреными струями,
Вовсе не в угоду грешным нам.
И опять над морем изумрудами
Соберется новый караван.