Аркадию Любореву

Иосиф Бобровицкий
Какая прелесть всё-таки апрель!
И прелая листва и перлы первоцвета!
Не за горами соловья свирель,
И ландыш, и сирень, и разнотравье лета -

Природы и погоды эстафета.
А за окном: то солнце, то снежок,
И делает весна очередной шажок,
Зелёный огонёк нам зажигает лето.

Да, время не стоит - бегут, бегут года.
И время утекает, как вода;
Уходят дни рожденья, юбилеи...

А нам идти по жизненной аллее,
О прошлых заблужденьях не жалея,
И к светлому стремиться как всегда.

                17 апреля 2020 г