Еду я на автобусе

Александр Геннадиевич Белозеров
Еду я на автобусе.
Только не на Икарусе.
А вокруг дождь идёт.
Всё промокло совсем.
А я еду сухой.
Но когда выходить.
Может встречусь с дождём.
И промокну тогда.
Только я не боюсь.
Ведь мне всё нипочём.
У меня же есть дом.
Там всё сухо пока.
Я туда прибегу.
И включу яркий свет.
И найду я трико.
Что сухое лежит.
Заварю крепкий чай.
Сяду тихо попью.
Буду дождь вспоминать.
Словом добрым, не злым.
Дождик если б не ты.
Не узнал бы тогда.
Что такое очаг.
И домашний уют.