Ложь

Михаил Розинберг
В притоне бед, у дней запойных свалки,
Там, где убить готовы ни за грош,
Дочь родилась у спившейся гадалки,
И дали, вновь рождённой, имя Ложь.

Была она на удивленье милой,
Росла и расцветала на глазах.
И в ней, точно невиданная сила
И нежность вровень жили на весах.

Могла она любого озадачить,
Поссорить, развести и обмануть.
За грубость дать могла любому сдачи,
Чтоб имя псевдо-доброе вернуть.

Ложь сладко пела и заворожённо,
С ума сводила, мозг сносила с плеч
Всех тех, кто взять её пытались в жёны,
Но гибли, на судьбы наткнувшись меч.

И нынче ослепительной кометой
Летает Ложь по нашим головам.
А мы, как песне верим недопетой,
Её крылатым, ласковым словам.

Пока мы, не стыдясь, кривим душою,
Используя богатый слов запас,
Ложь будет жить счастливой и большою,
Как преданных друзей не бросив нас!