В разлуке

Любовь Баженова
Сонной улицей весенней,         
Одинокий совершенно,               
Ручеек спешил, звенел,               
Город   разбудить  хотел.               
Солнышко с утра светило               
Сколько сил ему хватило.               
Город слабо просыпался,               
В карантине он нуждался.               
Небеса с высот смотрели               
И к обеду заревели.               
Горько плакала природа               
От беды такого рода:               
Разлучили нас с природой,               
Но апрельская погода,               
Так стучится  к нам в окошки:               
"Вам бы погулять немножко!"