Ты моя веселая судьба...

Владимир Подкорытов
Ты – моя веселая судьба
С озорными детскими глазами.

Может, эта фраза и груба…
Я ее придумывал ночами
В темноте и холоде турбаз,
В мерзлых многолюдных электричках.

Мне она дороже пышных фраз.
Я ее записывал при спичках,
Я ее записывал, тая;
Шифровал и заменял другими…

Ты – веселая судьба моя
С детскими глазами озорными.