Mon ami

Вячеслав Кислицын
Mon ami,
Всюду красные метки,
Лица в масках, и только глаза
Ищут влагу на ощупь в салфетках,
А вчера громыхала гроза.
Не поверишь, в начале апреля!
И от боли сжимало висок
(Карантин – за неделей неделя),
А с берёз тёк берёзовый сок.

Знаешь, бро,
Просто сок из берёзы
(Чище самой прозрачной воды)
Тёк к земле просто так, без угрозы,
И смывал на пути все следы
Муравьёв и помельче букашек,
Мух, жуков и дрожащих стрекоз,
До корней, где Отечество наше
Ощущало озноб и мороз.

Слышишь, Лю,
Пальцы трогают «клаву»?
Ждёт касаний на коврике «мышь».
Патрули начинают облаву
За окном.
Ты в онлайне молчишь…