Азбука для мальчиков. Чеснок Л. Кабанюк

Людмила Кабанюк
               Л. Кабанюк, А. Козырина
Чеснок* острый, горький лук* –
Дедушкин вернейший друг.
Первый лечит, а второй –
При готовке наш герой.


Garlic* is pungent, onion*’s bitter,
But my Grandfather is zealous to eat them.
These two are known to have good healing force,
Both are used widely in cooking, of course.
_______________
pungent – острый
bitter – горький
zealous – усердный
healing – лечебный
force – сила
both – оба
widely – широко
cooking – готовка
of course – как известно