Вполне доволен я своей судьбою

Михаил Дэвэ
Не молод я, но юн душою,
На добрые дела всегда готов,
Не прохожу дурное стороною,
И в этом для меня основа всех основ.

Мне жизнь своя или чужая
В её обычной суете-сует,
Далёкая конечно же от Рая
И дорогА, и ценна с ранних лет.

Бывают в жизни счастье и несчастье,
Случаются ошибки и беда,
Как и в природе, вёдро и ненастье,
И прочая, без пользы, ерунда.

Когда успех, нас по головке гладит,
За проигрыш бывает и побьют,
Встречаются и те, кто просто гадят
И мимоходом нам в лицо плюют.

О, бог ты мой, зачем я всё о грустном,
Неуж-то праздники души перевелись
В Краю родном, пусть самом захолустном,
Неуж не бьёт ключом людская жизнь?

Уверен, на Земле нет жизни скучной,
Можно себе занятие найти
И в обстановке самой злополучной
С удачей твёрдость духа обрести.

Вот так я и стараюсь жить на Свете,
По мере сил трудиться, не ленясь,
Встаю от сна пораньше, на рассвете
И говорю об этом не стыдясь,

День мой в заботах, в хлопотах проходит,
Да так, что к вечеру кружится голова,
Душа и сердце места не находят,
И кости ломит, отдохнуть пора.

А что ж с любовью? Кончена программа?
Была она, осталась где-то там,
Но так скажу, совсем это не драма,
Всё соответствует мной прожитым годам.

Не молод я, но юн душою.
Я с этих слов рассказ свой начинал,
Вполне доволен я своёй судьбою,
Ей с благодарностью встречаю свой финал.