Азбука для мальчиков. Щётка Л. Кабанюк

Людмила Кабанюк
           Л. Кабанюк, А. Козырина

Щётка* – наша скалолазка.
Чистит брюки, водолазку,
Шляпу с тоненьким пером.
А перчаточки – потом.
Замшу, кожу, шерсть, вельвет* –
Для неё препятствий нет.
Brush* is climbing mounts of clothes,
It cleans trousers, sweaters, cloaks,
Hat with fine and glossy feather,
And then gloves, a little later.
Brush cleans corduroy* and leather,
Wool and suede – it doesn’t matter.
_______________
climb – взбираться
mount – гора
sweater – свитер
cloak – плащ
fine – тонкий
glossy – блестящий
feather – перо
leather – кожа
wool – шерсть
suede – замша
matter – иметь значение