Культурная жизнь кипит 58. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*******************

Сегодня мы расскажем о достижении ЗЛОБНОГО МЫШАЛЕТА.

 
Арт-проект «Ангелы Мира» является международным художественным проектом, реализуемым в течение семи лет с помощью единомышленников со всего мира. За это время будет собрано 365 картин на тему «Ангел-Хранитель», нарисованных 365 художниками их разных городов и стран.


С момента начала проекта (апрель 2014), постоянно проходят выставки на разных площадках в России и за рубежом. Первая часть картин сейчас находится в Чехии. После того, как проект соберет необходимое количество работ, пройдут большие выставки арт-проекта «Ангелы Мира» и будет открыт постоянно действующий музей проекта.


Ключевые задачи – создание уникального арт-объекта «Календарь Ангелов Мира» и постоянно действующего музея данного проекта, культурный обмен, знакомство зарубежной аудитории с российскими художниками и их работами (т.к. большая часть экспозиции будет содержать картины художников из разных городов России), а также миротворческая миссия искусства, сотрудничество с благотворительными организациями. 


Проект не является коммерческим.

В 2019-2020 г. проходил впервые поэтический конкурс.
Жюри подвело итоги Первого международного конкурса "Поэзия "Ангелов Мира". Номинация - "Поэтическое мастерство".

Организаторы получили 764 стихотворения из 27 стран.

Победителем является стихотворение "Бумажный ангел", автор Ирина Соляная (З.М.)

(всего 4  лауреата 1 степени).


Острые кончики ножниц изводят бумагу:
Крылья, венок, бахрома на тетрадном хитоне.
Ангелу нужно терпенья, любви и отваги -
Надо приклеить поделку  к основе картонной.
 
Если фонарик волшебный в окне не погаснет,
Странник с пути не собьется в метельную пору.
Снег заиграет под утро, как россыпь алмазов,
Сколько несметных сокровищ насыпано в горы!

Ваня кивает и вешает в раме гирлянду,
Город бумажный пристроив внизу неумело.
Дамы и рыцари чинно идут в сарабанде,
Ангел с трубою над городом: белый на белом.

Ваня в кровати листает любимую книжку:
Снова дракон поживится героем в доспехах.
Гаснет фонарик, мигая прощальною вспышкой -
«Значит поэтому папа опять не приехал».
 
Ангел отвлекся, кружась над бродягой бездомным,   
Смерть отступила, и губы уже не синеют.
«Завтра  отца разыщу, ты не думай, я  помню.
Просто нашел себе дело чуть-чуть поважнее».