Край света дом мой...

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Что ж, край света — окраина мира,
По-другому — земля осияна,
А по мне — небольшая квартира,
Где умаялась за' день Светлана...
-   -   -
На закате дубравушка
Засмущалась — румянится.
Гнётся, кланяясь, травушка —
Осерчал ветер-пьяница,

Вре'зал улицам города,
Погулял, где не велено,
Распоясался молодо,
Распотешился зелено.

Я, до спящей красавицы,
Пробираюсь задворками.
Ночь апрельская славится
О ручьях поговорками.

Разошлись воды вешние
В хороводах, журчаниях.
Птички, сызнова здешние,
Пьют-поют обещания.

Мне обнять город хочется!
Мне б объять необъятное!
Шепчет ночка-пророчица
Что-то спящим понятное.

Я ж, травинкой некошеной,
Гнусь под ветром грядущего,
Собираю, что брошено,
Добираюсь до сущего.

Как же славно и весело
Слиться ду'шами с травкою!
Под ногой гря'зи месиво,
За углом шавки гавкают.

От любви прыгать хочется!
Спящим, ночка — провидица,
Мне — на счастье наводчица —
Знаки яркие видятся.
-   -   -
Что ж, край света — чудесная местность!
Вот и дом мой — заглавие к тексту.
Честь имеется — будет и честность,
Вера есть — и доверие к месту...