Открываются тёмные клети

Анатолий Аксютин
Открываются тёмные клети,
Представление скоро начнут.
Смолк оркестр, под ударами плети
Быстро звери на сцену  бегут.

Переполненный зал  замирает,
В полумраке  стоит тишина.
Нас от хищников лишь отделяет
Металлической  сетки  стена.

Вспыхнул  свет, раздаётся  команда.
Кнут свистит, новой  болью грозя.....
Есть на  свете жестокая  правда-
Быть счастливым  в неволе нельзя.