Жертвовать можно и нужно...

Татьяна Шиляева 8
Жертвовать можно и нужно,
За смысл, высокий чтоб жил!
Страшно, больно и трудно
Иисус наш, на крест восходил!
Нельзя ни на грамм, ни на каплю
В сторону тьмы ступать...
За Свет, за Любовь, за Веру -
Сердце, как Данко отдать!
Господь, для нас стал примером!
Как можно хитрить иль лгать?..
Всем нам воздадут по вере –
За правду Божию буду -
...я, до конца стоять!
-
Нам не дано предугадать,
Нам не дано ни что предвидеть
Во глубине грядущих лет...
Мне, никого б там, не обидеть!
Угодной только б Богу быть,
Мною творимыми делами,
В смирении, с терпеньем жить
И чистоту в душе хранить
Должны мы только сами... сами!
-
Воздух, есть Бог в пространстве -
Не видим... Но... ощутим –
Всё, всё это Господа данность,
Мы кушаем там и... спим...
Но... как же этого мало!
Тебя огорчим мы Господь –
А тема, задачей встала –
Волнует всерьёз день и ночь...
-
Не усомнюсь я в милосердии,
Твоём Возлюбленный Господь,
Молюсь за мир, молюсь с усердием
Молюсь за Души – не за плоть...
-
Я кланяюсь утру, вошедшему
Над телом тверди Земной,
И... Миру с ума чуть сошедшему,
Тому, что вернулась домой...
За всё благодарна я Богу –
За Землю за Жизнь, за плоды,
За утра рассветные краски,
И что расцветают цветы...
За то, что есть в мире место,
Пусть маленькое, но... моё!..
И мне там уютно, не тесно -
И это... совсем не враньё!..