Ведь Ночь за окном...

Виктория Крамаренко 23
Всё. Буду ложиться спать
и Ночь не желает ждать.
Мысли распались в пространстве ночном,
дёргать не буду их, как щипцом
дёргают зуб в кабинете зубном,
им тоже пора отдыхать...

А днём позову опять,
чтоб вместе порассуждать –
быть может о вирусах за окном?
СИдя весь день за всезнайкой – компОм,
чай попивая со свежим серпом
Рогалика...и узнавать,

что в мире случилось, где
на  широте – долготе?
Подорожал ли в стране Доширак?
Что там опять отколола Собчак?
Стырил  и  кто, миллионов пятак?
Все новости в их полноте.

Зачем мне всё это знать?
Мыслишки начнут роптать.
Куда им объять-необъятное?
Понять житие не форматное?
Но времени нет объяснять,
ведь ночь за окном опять

и надо ложиться...спать.