Диалектический процесс

Маценко Виталий
Оценил теорию такую:
Нужно жить спокойнее, шутя...
Выполняю план, не паникую,
А в душе - как милое дитя.

Сам себя порою чем-то тешу,
Ничего не делая во вред...
Лягу навзничь вечером и брежу,
И в тетрадь записываю бред.

Прочитав, ошибки исправляю,
Дополняя кое-где штрихи...
А потом себя же укоряю
За свои невинные стихи.

Не люблю банальные огрехи,
Сам и цензор, сам же и главред...
Достаётся часто на орехи,
Если был некачественным бред.

Если бред мой кто-то прочитает,
На душе приятно оттого...
Тут разгадка в общем-то простая:
Выдаю за Истину его.

18.04.2018 г.